Privacy e trattamento dei dati:

Gentile utente,
ai sensi e per gli effetti del DLGS 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” ti informiamo che, con la compilazione del form, i dati da te forniti potranno essere trattati, con mezzi elettronici, direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalità:

  • Gestione della partecipazione ai concorsi a premio
  • Comunicazione delle novità offerte dal sito Concorsisulweb.it
  • Invito via email a partecipare a ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line
  • Invio di materiale pubblicitario, promozionale e/o commerciale via email
  • Invio di materiale pubblicitario, promozionale e/o commerciale via posta
  • Invio di materiale pubblicitario, promozionale e/o commerciale via SMS
  • Invio newsletter redazionali, informative su concorsi a premio on-line e off-line
  • Comunicazione a società controllate, collegate e/o partecipate da Kappapi s.r.l., in Italia e/o all’estero (paesi della UE), ed ivi trattati per finalità identiche a quelle suesposte;
  • Cessione a società terze, operanti nel settore commerciale, ed in particolare nei settori Telefonia, PayTV, Energia, Utilities, Viaggi, Elettrodomestici, Grande distribuzione e di produzione di beni e servizi di vario genere, nonché agli sponsor dei giochi contenuti nel sito Concorsisulweb.it, in associazione con Kappapi s.r.l., al fine di permettere a questi di effettuare attività promozionali relative a loro prodotti/servizi. Tali soggetti, il cui elenco costantemente aggiornato è disponibile presso Kappapi s.r.l., via Riccardo Gigante 18, Roma tratteranno il dato in totale autonomia come distinti titolari del trattamento.

Il conferimento dei dati personali per la finalità della gestione della partecipazione ai concorsi a premio, così come l’accettazione dell’informativa sulla privacy e il trattamento dei dati espresso barrando le apposite caselle, è necessario, ed il mancato conferimento dei dati personali non consentirà la prosecuzione della registrazione.

Il Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è Kappapi s.r.l., con sede in via Riccardo Gigante 18 – 00143 – Roma (Italia).

Il trattamento dei dati sarà effettuato in via telematica e/o informatica anche ad opera di terzi, appositamente incaricati da Kappapi s.r.l. di effettuare detta attività, e a tal fine nominati responsabili del trattamento dei dati.

L’inserimento dei dati e la scelta di Nome e Password Concorsisulweb sono condizioni indispensabili per la partecipazione ai concorsi. Ti informiamo che, in ogni caso e in qualunque momento, potrai sempre chiedere la cancellazione del tuo nominativo inviando una e-mail a Giuseppe.moretti@kappapi.it successivamente alla fase di registrazione.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresì esercitare in qualunque momento i diritti previsti dal Titolo II (Diritti dell’interessato) del DLGS 196/03, di cui riportiamo qui di seguito l’art 7:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Politica sui cookie

I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati sul computer dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookie di sessione, o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).
I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.
I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.
I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

Il sito Concorsisulweb.it utilizza cookie sia tecnici che non tecnici, anche di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso, selezionando la tipologia dei contenuti visualizzati, o esponendo pubblicità di potenziale interesse per il singolo utente.
Se ti trovi sul sito Concorsisulweb.it e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, proseguendo la navigazione, cliccando su qualsiasi elemento del sito, scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo attraverso il tasto “OK”, acconsenti all’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa e implementati nelle pagine del sito.
E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookie direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, Concorsisulweb.it desidera ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.
Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate. Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:

Mozilla Firefox:

  • Apri Firefox Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”. Seleziona quindi la scheda “Privacy”. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Microsoft Internet Explorer:

  • Apri Internet Explorer. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti). Quindi clicca su OK.

Google Chrome:

  • Apri Google Chrome. Clicca sull’icona “Strumenti”. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”. Dalla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookies. Oppure digita chrome://settings/cookies nella barra degli indirizzi e premi invio. Accederai alla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookies.

Safari:

  • Apri Safari. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo). Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.